2024年の寒の時期は1月6日~2月3日迄。
寒さの厳しいこの時期の卵は、
一年のうちで最も栄養価が
高い卵と言われ、
「寒の卵を食べると、1年を健康で過ごすことが出来る」
とされます。
さらに、黄身も濃厚で、最もおいしい卵と言われています。
また、風水において「寒の卵」は、
金運と健康運を呼ぶ縁起物とされています♪
マイナス10度を下回る日は、凍ってたまごが割れてしまうほど。
そんな厳しい自然の中、
ぴよ達は元気に走り回り、最高のたまごを産んでくれています!
2月3日までの限定販売!
ぜひ、お見逃しなく~!!
妻の健康のために
つくりました
唯一の「薬用鶏」とされる、貴重な【烏骨鶏】のたまごです。
烏骨鶏といえば、古来、中国の王侯・貴族の間で、不老長寿・健康・美容・権威の象徴として愛用されてきた鶏。
「薬用鶏」の力を十分に引き出すために、やますけは、究極の純粋(※)にこだわりました。
烏骨鶏は、10日に1個程度しか産みません。
その10日分の栄養が濃縮されたやますけの純粋烏骨鶏のたまごは、小粒ですがびっくりするほどの生命力。
レモンイエローの黄身はぷるんと盛り上がり弾力と旨みがあります。
究極の純粋
純血の烏骨鶏のひなを導入し、「烏骨鶏の10か条」に照らし合わせて選抜して育てています。